Mentions légales

La consultation de ce site implique l'acceptation des dispositions retracées ci-dessous :

Accès au site

L'accès au site Chorum, son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Les informations contenues ont un caractère indicatif et non contractuel. Elles sont susceptibles d'être modifiées par Chorum à tout moment et sans préavis, y compris les offres commerciales.
Ce site a été déclaré à la C.N.I.L par Chorum, 140 avenue de la République CS 30007 – 92 327 Châtillon Cedex

Directeur de la publication

Pascal PIGOT
Chorum
Direction générale
140 avenue de la République CS 30007
92 327 Châtillon Cedex

Hébergement

CHORUM Gestion
140 avenue de la République CS 30007
92 327 Châtillon Cedex

Contact

Pour signaler tout problème rencontré lors de votre navigation, contactez webmaster@chorum.fr

Liens vers d'autres sites

– Chorum peut proposer des liens depuis son site vers d'autres sites. Ces sites sont indépendants, Chorum n'édite pas et ne contrôle pas ces sites. Dès lors, Chorum ne saurait être tenue responsable des contenus, des produits, des publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. En outre, ces sites sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation et de protection des données personnelles.

– D'autres sites peuvent être amenés à proposer un lien avec le site Chorum.

Respect des droits de propriété et des marques

L'ensemble des éléments existants sur le site Chorum sont protégés par la législation notamment relative aux droits d'auteur ou à l'image. Ceux – ci, notamment les marques, logos, images etc., sont la propriété de Chorum. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le site ou des éléments du site tels que notamment textes, images, sons ou marques et logos sans l'autorisation écrite et préalable de Chorum ou des titulaires des droits. Le non respect de cette interdiction peut notamment constituer une contrefaçon des droits de propriété intellectuels ou une atteinte aux droits des personnes et peut à ce titre engager votre responsabilité, y compris pénale.

Confidentialité et sécurité de vos données

Les informations personnelles collectées par Chorum ne sont ni vendues, ni échangées, ni transférées vers des tierces parties. Chorum se réserve le droit d'entreprendre des études et analyses statistiques sur l'utilisation et la typologie des internautes du site www.chorum.fr et d'en informer les annonceurs, de même que le nombre de pages auxquelles les visiteurs ont été exposés et de clics sur leurs bannières publicitaires.

Informatiques et libertés

Ce site, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 7 août 2004, satisfait à l'obligation de déclaration auprès de la C.N.I.L. en matière de traitement automatisé ou non de données à caractère personnel. Il est enregistré sous le n° 1068497 version 1. Conformément à la loi Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification, de suppression au sujet des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à l'adresse suivante :

Chorum
Secrétariat général administratif
140 avenue de la République CS 30007
92 327 Châtillon Cedex

Utilisation des cookies

Les cookies sont des petits fichiers d'informations (informations non sensibles) qu'un site web peut envoyer sur le disque dur de votre ordinateur personnel pour ensuite en retrouver la trace. Ils permettent une personnalisation du site. Pour interdire l'utilisation des cookies, vous pouvez configurer les préférences de votre navigateur Internet mais sachez que leur refus peut empêcher l'accès à certaines fonctionnalités. Attention : Les cookies peuvent être utilisés par des sites auxquels donne accès le site Chorum.

Politiques de confidentialité

Les données personnelles recueillies sur ce site sont traitées par Chorum, en tant que responsable de traitement, dont le siège social est situé à : 140 avenue de la République CS 30007 – 92 327 Châtillon Cedex.

Ces données sont protégées par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que par le Règlement (UE) général sur la protection des données n°2016-679 (RGPD).

Chorum s’engage à respecter la réglementation en vigueur et assure aux utilisateurs de traiter leurs données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente.

Objet du traitement de données
Finalités

Le traitement a pour objet la gestion du site web.

Il permet :

– La gestion des contenus ;

– La gestion des données employeur, salariés ;

– La gestion des contacts ;

– La gestion des offres de services ;

Bases légales

En fonction de votre situation, vos données personnelles recueillies sont utilisées :

– Dans le cadre de notre relation contractuelle et commerciale ou pour exécuter des mesures précontractuelles prises à votre demande ;

– Pour se conformer à une obligation légale ;

– Dans l’intérêt légitime de Chorum. Ainsi vos données sont susceptibles de faire l’objet d’analyses et d’études statistiques, d’être utilisées afin d’améliorer l’expérience utilisateur ;

– suite à la collecte de votre consentement si le traitement est soumis au consentement.

Données traitées

Vous êtes susceptible de communiquer des informations personnelles, en procédant vous-même à leur saisie, en toute connaissance de cause, par le biais des formulaires. La collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire. Il est alors précisé le caractère obligatoire ou non de fournir ces informations.

Données personnelles traitées

– Nom et prénom ;

– Téléphone ;

– Email ;

– Date d'embauche ;

– Catégorie (cadre ou non cadre) ;

– Numéro de sécurité sociale ;

– Date de naissance ;

– Situation de famille ;

– Nombre d'enfants ;

– Situation du salarié (en arrêt) ;

– Signature ;

A l’occasion de l’utilisation du site Internet, peuvent être recueillis lorsque que vous utilisez le mode "connecté" : votre adresse IP, vos données de connexion et d’utilisation afin d’améliorer l’adéquation des informations fournies et leur présentation.

Destinataires des données

Les données sont indispensables à la mise en œuvre des traitements précités et sont destinées aux services concernés de Chorum ainsi que le cas échéant à ses sous-traitants, prestataires, intermédiaires d’assurance, assureurs, réassureurs et coassureurs, organismes professionnels habilités, dans la limite de leurs attributions respectives.

Durée de conservation des données

Les données collectées ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux traitements pour lesquels elles sont collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Sécurité

Chorum s’engage à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir un niveau de sécurité et de confidentialité adapté au risque présenté par le traitement des données.

Transfert en dehors de l’Union Européenne

Chorum privilégie pour l’hébergement et le traitement de données des moyens situés en France ou dans l’Union Européenne.

Si vos données personnelles devaient être transférées hors de l’Union Européenne, Chorum prendra les garanties appropriées, notamment contractuelles, afin d’assurer la protection de vos données et la conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Vos droits sur les données vous concernant
Excercer ses droits

En application de la législation en vigueur, vous disposez, du droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les effacer, ainsi que de décider de leur sort post-mortem. Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement à tout moment pour des raisons tenant à leur situation particulière, de limiter le traitement dont ils font l’objet, et du droit à la portabilité des données à caractère personnel dans les limites fixées par la loi. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement si le traitement est soumis à consentement.

Vous pouvez exercer vos droits soit par le biais du formulaire de contact disponible depuis ce site soit par mail à dpo@chorum.fr soit par courrier adressé à Délégué à la Protection des Données de Chorum Conseil, 140 avenue de la République CS 30007 – 92 327 Châtillon Cedex.

Chorum étant soumis à une obligation d’identification de la personne concernée dans le cadre de l’exercice des droits, la production d’un titre d’identité peut être demandée.

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après avoir contacté l’interlocuteur précité, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL sur www.cnil.fr ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Chartes cookies

Nous utilisons différents cookies sur ce site pour mesurer l’audience et intégrer des services permettant d’améliorer l’interactivité du site.

1. Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Les cookies sont déposés par notre serveur et ceux de nos partenaires (service de web analytique, réseaux sociaux, service vidéo et audio, etc.). Votre navigateur web conserve les cookies pendant une certaine durée qui varie en fonction de leurs spécificités. Ils sont confidentiels et préservent votre anonymat.

Tous nos cookies ont un objectif différent.

Les cookies intégrés automatiquement :

– Nom (Nom de naissance et/ou nom d’usage), prénom ;

Ils servent à mémoriser vos choix et vos préférences ainsi qu'à concevoir des fonctionnalités pour faciliter la navigation. Ils sont indispensables au bon fonctionnement du site et sa capacité à fournir des services.

Les cookies à votre main :

– Cookies pour mesurer l'audience

Ils permettent d'analyser l'utilisation de notre site web afin de mesurer son audience pour améliorer sa performance et adapter nos services. Certains cookies pour mesurer l'audience sont exemptés de consentement.

– Cookies marketing

Ils permettent de suivre la performance de nos campagnes, mais aussi d'améliorer la pertinence des publicités que vous croisez pour éviter la diffusion d'annonces que vous auriez déjà vues.

– Cookies de personnalisation

Ils sont essentiels pour adapter intelligemment les contenus que nous vous proposons lorsque vous visitez ce site.

Liste des cookies :
Vous souhaitez reparamétrer vos cookies ?
Cliquez sur le "citron" en bas à droite : Logo Tarteaucitron
Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

2. Comment maitriser les cookies selon votre navigateur ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Pour Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Pour Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies-preferences

Pour Opera™ : https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies